Закончить марафон выложки стоило бы особенным для меня фификом.
Кто бы знал, как я люблю Т2.
___
Кто бы знал, как я люблю Т2.
___
Всё хорошо
Автор: Aru Sawa
Фэндом: Yowamushi Pedal
Пэйринг: Тешима Джунта/Аояги Хаджиме
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Слэш (яой), Ангст, Психология, Повседневность, Hurt/comfort
Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Линк на фикбук
Описание:
Последний год в Сохоку.
Посвящение:
Чуваку, который без разрешения меняет обои на моём телефоне ;3
Публикация на других ресурсах:
Запрещена.
Примечания автора:
Оно как-то само напросилось на бумагу. Снова. Но на этот раз под давлением непонятного смятения и песен Within Temptation.
Словом, оно даже личное. И в то же время олицетворяющее мою тоску по этому пейрингу.
___
Фф.
Третий учебный год, из которого планировалось выжать всё до последней капли, – начиная с участия в турнире и заканчивая попыткой сдать успешно все экзамены – казался Аояги слишком скоротечным, даже не начавшись.Он всегда жил в размеренном темпе, стараясь не уделять внимания счёту секунд, часов или же дней. Но именно сейчас, на пороге последнего рывка, ему начал казаться истинный облик времени – мучительно дразнящий, тяжёлый, попрекающий в своём над тобой превосходстве.
«Последний год – наш единственный шанс» – иногда напоминал ему Тешима, не догадываясь, что внутренне его товарища передёргивало от этих слов.
Почему он говорил «последний» когда можно было сказать «третий»? Почему он говорил «единственный», когда можно было сказать «ещё один»? Был ли смысл в этом утрировании, если оно раз за разом задевало больные мозоли?
___
Он еле волочил ноги вдоль стеллажей с учебниками, и всякая попытка вглядеться в название оных пресекалась ненужными мыслями. Будто голова сейчас тяжелела из-за них, а вовсе не из-за жары и недосыпов.
«Новый выпуск, а я на мели…» – знакомый голос на фоне ворса невнятных отголосков прозвучал вполне чётко, едва взгляд скользнул по полке со спортивной мангой. – «Не одолжишь мне сотню йен, Хаджиме?»
Бунтовала ведь не только голова – сердце тоже неприятно и тянуще ныло. Под рукой не было соответствующего лекарства от этих недугов, но Хаджиме знал прекрасно, что они не помогут. Они давно перестали помогать.
– С вами всё в порядке? – тонкий голосок консультантки слышится тише обычного, но всё же заставляет отвлечься.
– В порядке, – вполголоса отвечает Хаджиме, а далее, ещё тише: – Что со мной может быть не так?
– Вы побледнели, – кротко выдыхает девушка и, поняв, что её любопытство здесь излишне, проходит мимо.
Аояги продолжает хлопать глазами, всматриваясь в обложки манги. Голос Тешимы в его голове, мелькающий всеми оттенками восторга, не покидал мыслей. Однако сейчас Хаджиме не улыбался этим воспоминаниям, как когда-то раньше.
___
Аояги всё чаще стал упрекать себя в душевной слабости. Откуда она только взялась? Где нашла лазейку в годами отточенной закалке характера, воле к победе и уверенности в себе? Почему дала о себе знать именно сейчас, в моменты, крайне для этого нежелательные?
Он не ведал. Не задумывался. И относился к этому, как к болезни на ранних стадиях – поноет и пройдёт.
«Волнуешься?» – этот вопрос стал звучать от Джунты чаще обычного. На него Хаджиме неявно мотал головой, чуть содрогаясь от слабых уколов в сердце.
Он привык к тому, что был для Тешимы как на ладони. Привык к чтению им своих мыслей – будь то случайностью или же каким-то непонятым ими шестым чувством. Привык до той степени, что не удивлялся. Однако сейчас…
«Не обманывай».
Аояги перестал чувствовать его мыслей. Перестал быть уверенным в их синхронности со своими. И всякий раз терялся, стоило ему в очередной раз выдать свои переживания, уж непонятно каким образом.
___
Тонувшая в полумраке и тишине ночи комнатка уже наскучила взгляду так, что юноша был готов сомкнуть веки и задремать прямо в кресле. Но, так и не вняв этому желанию, он продолжал подпирать ступнёй металлическую батарею и гипнотизировать выключенные лампочки на потолке, переводя взгляд от одной к другой.
Настенные часы прерывали тишину нудным тиканьем стрелок. Те, раз за разом проходя одни и те же деления, вот-вот собирались выстроиться в один ряд, знаменуя полночь. До пресловутого «завтра» оставались секунды.
Завтра – первый учебный день. Завтра – начало реализации своих планов. Завтра – старт. В каком-то смысле последний.
«С новым днём »
Сообщение от Джунты, кое Хаджиме невесть зачем перечитал в третий раз, заставило улыбнуться. Почему-то оно действовало куда лучше успокоительного.
Новый день. Один из тех трёхсот с лишним, которые им предстояли. Один из тех, которые грозили быть последними перед мутным и неизвестным будущим.
Минутой позднее уголки губ Аояги вновь опускаются.
___
А в клубе ли было дело? В соревнованиях ли, победах и стремлениях что-то доказать? Неужели они превозносили всё, включая элементарное желание довольствоваться тем, что и без того имеешь?
Этих вопросов Аояги вслух не задавал. Не то считая их неуместными, не то боясь пошатнуть ими свою самоуверенность, не то просто посчитав их ненужной пищей для размышления. Однако они любили давать о себе знать вопреки желанию.
«В этом году турнир точно будет нашим!» – приободряющие фразы Тешимы только подливали масла в огонь.
А даже если? Даже если они выбьют свою нишу на участие в гонках, даже если приведут совместными усилиями Сохоку к победе, даже если будут стоять на пьедестале победителей рука об руку, а не по отдельности, как годами ранее… Что тогда?
«Что тогда…» – переспрашивал себя же Аояги раз за разом.
Ведь далее – выпуск. Далее – учёба и работа. Далее – дни, проведённые в суете и житейских проблемах. Далее – без велоспорта.
Далее – без Джунты.
___
– Ну что, до завтра? – Тешима уже поднял руку в прощальном жесте, едва Аояги приблизился к входным воротам, как вдруг тут же был прерван неуверенным тихим минором.
– Джунта, может… – Хаджиме запинается, поняв, что неверно сформулировал вопрос. И спустя паузу пытается снова: – Останься у меня.
– А… Ладно, – неуверенно выдаёт парень спустя такую же паузу, касаясь ладонью шеи. – Я не против, да и родители, думаю, не будут…
– Спасибо, – Аояги, казалось, дальше и не слушал. Незаметно кивнул и переступил порог фасада, мелькнув слабой улыбкой.
Улыбкой, от которой всё равно больше веяло тоской, чем радостью.
– Хаджиме, – Аояги едва не вздрагивает от этого голоса и прерывает возню с ключом и входной дверью. Чуть позднее он уже чувствует мерное дыхание, едва касающееся светлых волос. Но не спешит оборачиваться.
– Всё хорошо.
Очередной укол в сердце. Но на этот раз без боли. Без тяжести. Без тугого и давящего ощущения, которое словно плавило и опаляло изнутри.
– Я не хочу, чтобы мы… – мысли нагло рвутся из уст, даже не спрашивая разрешения.
– Бог располагает, – прерывает неуверенный монолог друга Джунта, накрыв своей ладонью чужую, всё ещё сжимающую дверную ручку.
Всё до сих пор при них. Сказанное, несказанное и не поддающееся формулировке в речь. Оно как на ладони – в размеренном дыхании, в касании ладоней, в прячущихся за чёлками взглядах. Оно никуда не делось. И уже вряд ли денется.
– Всё хорошо, – шёпотом повторяет Аояги на мотив «аминь» и сжимает пальцы Тешимы в своих. – Ты прав.
Солнце опускалось к горизонту, тоскливо и лениво светя из-за пурпурных облаков. Солнцу всё равно – оно, так или иначе, унесёт с собой остатки этого душного дня.
Если бы только можно было попросить у него отсрочку…