две мечты да печали стакан

Если и посвящать тему универу – то обширную, чтобы всё переселилось из головы сюда. Резервная копия в голове, конечно, останется, но будет уже не такой тяжёлой ношей.
Соу, прошёл почти месяц. Расписание не утряслось до сих пор, а если у кого-то оно и стабильно, то явно не у нас. Учитывая то, что наша группа состоит из трёх человек (читай: наша группа – не группа), то и составители расписания, учебной программы, да и, что мелочиться, весь универ разом послал нас на большой ментальный йух с нашим желанием учиться. Насколько это вообще можно назвать желанием, конечно. Группу объединили с казахской – ещё полбеды. Целая беда состоит в том, что мы не сдались большей части преподов, которые по этическим соображениям не могут вести пары на русском индивидуально для нас. Три дисциплины, считай, у нас уже не проводятся. Мы можем их смело хлять, главное лишь держать лекции в тетрадях (да и то, необязательно), но от этого не становится легче. Я вообще не тот человек, который сам себя может наставлять, а тут ещё и индивидуальные занятия.
Вторая часть марлезонского балета. Марал ушла.
Просто взяла.
И ушла.
Это просто высшая степень несправедливости, которая только могла поджидать меня в этой шарашке, клянусь т^т Я обожал её лекции, обожал её еженедельный клуб с иностранцами, её истории про заграницу, но нет, ей надо было взять и уволиться. Хотя, с другой стороны, я рад за неё. Уж что-что, но преподавание в Мирасе – это… совсем не то, что ей хочется желать. Так что удачи. И, в конце концов, я ещё могу написать ей в ВатсАпп. Правда не знаю, осмелюсь ли.
Французский учится потихоньку-полегоньку. Он мне даже нравиться начинает. Хотя бы за то, что я теперь могу правильно читать тексты песен Stromae

Что до английского. Про преподавание английского в универе браться не берусь – меня ему там не учат. Разве что преподаватель критического мышления (да, есть у нас и такой предмет) – добрый пожилой шотландец Брайан – худо-бедно помогает развивать речь. Говорит он, правда, с акцентом и быстро, так, что я почти не успеваю схватиться за мысль, но большую часть улавливаю.
Что до курсов – сегодня сдал-таки финальный тест для перехода на Upper-Intermediate.
80%
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЛУЗЕРВИЛЛЬ!
На самом деле тест не представлял из себя какую-то мегасложность, просто я лох в кубе по части времён. А заданий с временами там было дохренищ – в них-то я и путался. Главное, с произношением, чтением, словарным запасом проблем нет, но грамматика…

Но просто так я на аппер не перейду, ибо надо закончить всю книжку. Разобрался со всем основным – не избегать же мелочей! Так что пересказы и прослушивание всё ещё на моей совести.
Эх, учёба. Не шлюха, просто так не даёшься
