две мечты да печали стакан
Пошарил по своим текстам, поплакал по тому, как помногу писал раньше, как много канонов любил и обживал, ну... Собственно, нытьё на том кончилось. Составил для себя нечто вроде рейтинга по месяцам — чтобы был виден хоть какой-то прогресс. И чтобы он меня как-то мотивировал, если выйдет 
Помнится, как я только зарегался на буке в 2011 году — я так весь год и проторчал с двумя работами в профиле. А потом я узнал про Хеталию. А потом про слэш. А потом появился тот я, каким меня сейчас многие знают. Времена-временюшечки, как сейчас помню, как выложил свой первый яой по усуку (нынешний я, по правде, до сих пор не понимает, что я нашел в этом пейринге хдд) а на следующий день такой НИХУЯ Ж СЕБЕ ДВАДЦАТЬ ЛАЙКОВ ОТКУДА
Но через четыре года я эту работу грохнул. Реквескат ин паче.
Японский внедорожный транспорт остался у обочины кладбища. Стёкла его были затонированы. И не удивительно – ни одному третьему лицу Ниа никогда не показал бы свою внешность. В подсознании людей он всплывал в виде литеры "N", и не более. »
Июль, 2011.
«Чувствуя, что в таком состоянии лейтенанту вряд ли удастся вытерпеть оставшуюся часть пути, Кира остановился. Так, чтобы спиной товарищ оперся о ствол дерева, он мягко усадил того на сырую землю. Шухей закатил глаза. Он дышал тяжело и прерывисто, порой с его губ срывались едва слышимые стоны. Раны были серьёзные, ноющая боль не проходила с момента их получения.
– Хисаги-сан, расслабьтесь. Я вас вылечу, – голос Киры был тихим, кротким; слыша его Хисаги, несмотря на острую боль, улыбнулся уголком губ. »
Февраль, 2012.
«Полёт мыслей Нэнэ прервался едва слышными шагами. Оторвавшись от лицезрения небесной синевы, девушка устремила взгляд к источнику шума. На пороге неподалёку стоявшей торговой лавки, держа в руке и медленно потягивая через трубочку содержимое миниатюрного пакета, стояла до боли знакомая фигура. Едва Нэнэ прищурилась, чтобы её разглядеть, как её барабанные перепонки содрогнулись, улавливая низкий грубый голос.
– Омори, это ты? – неизвестный медленно двинулся навстречу девушке.
– Канзаки?.. – тихо и с долей сомнения проговорила Нэнэ, будто сама для себя.»
Март, 2012
«– Я просто хочу получить от этого выгоду, – закончил мысль парень. – И не спеши омрачать грязными мыслями свою светлую голову. Я говорю о банальном свидании, которое с лихвой может компенсировать моё не ахти какое расположение духа. Что скажешь?
Скептизм на лице адресата вопроса не сползал.
– Говоря это с такой уверенностью, ты явно ждёшь положительного ответа.
– Сколько?
Девушка вскинула бровь.
– Во сколько мне это обойдётся? – Тацуя хитростным прищуром оглядел её.
– Шестнадцать миллионов бели, – хмыкнула та, надув губы и заставив Химекаву напрячь память. Хотя, какой бы толк в деньгах он не имел, вспомнить наименование валюты с таким чудаковатым названием он не смог.»
Май, 2012
«Глаза снова заблуждали по пространству комнаты и на этот раз наткнулись на трюмо. Там, в отличие от рабочего стола, царил какой-никакой да порядок. Что-то всё же подтолкнуло меня подойти к этому атрибуту мебели вплотную и неизменным взглядом заглянуть в зеркало. Отражение как никогда привычное, может даже приевшееся – бледная кожа, тонкие губы и глаза, чей цвет будто бы потускнел на фоне моего яркого, всем почему-то нравившегося образа. Даже схожие по оттенку длинные волосы, обрамляющие лицо, казались светлее. Хотя, быть может, это из-за солнечного света, бросавшего на меня свои лучи под косым углом…»
Июнь, 2012
« «… А клён действительно был таким же, каких я видел порядка сотни на родине. Мне он даже показался куда величавее – высокий, ветвистый, утопающий в ярко-красной листве… Всё же, я ошибался касательно Америки. Быть может, она когда-нибудь станет мне домом. Но по Канаде я не перестану скучать, дядя, как и по тебе».
Выводя аккуратным почерком буквы, Мэтт попутно вчитывался в написанное. Имя адресата на конверте было выведено так же ровно – «Франциску Бонфуа». Вскоре в конверт был вложен сложенный вдвое лист тетрадной бумаги.»
Сентябрь, 2012
«Его форма была изрядно потрёпана острой сталью мечей. Одежда в нескольких местах пестрила багровыми пятнами. Рукава были изодраны на бинты, а то, что от них осталось – неуклюже закатано по локоть. Царапины, синяки и ссадины – это то, на чём сосредотачивался взгляд в первую очередь.
И несмотря на все ранения, Польша твёрдо и уверенно стоял на своих двоих. Ладони медленно сжимались в кулаках. Взгляд был устремлён куда-то вдаль, окинув взором всю ширь Балтийского моря и сосредоточившись на мягких красках заката.»
Октябрь, 2012
«Парад снежинок медленным танцем ложился на сырую землю, слой за слоем образуя на поверхности белое покрытие. Безмятежная тишина нарушалась всякий раз с моим шагом. Снег хрустел под моими ботинками, однако этот шум не содрогал мои барабанные перепонки. Я был нем для окружающей среды. И лишь поток мыслей ломал мою концентрацию.»
Декабрь, 2012
«Комнатка освещалась едва пробивающимся сквозь шторы светом. Вещи бросались в глаза, куда не посмотри – на стульях, открытых дверцах шкафа, спинке кровати. Только экипировочная баскетбольная форма, обрамлённая синими полосами, лампасами и крупной семёркой во всю спину, прилежно висела на одной из вешалок шкафа.
Кисе лежал, раскинув руки, и устало переводил взгляд от одной награды на стене к другой. Правда, едва этому взгляду стоило задержаться на какой-то определённой, как блондин сразу начинал морщиться и ворочаться с бока на бок. Бессонная ночь сказывалась на лице парня в виде заспанных полузакрытых глаз и сиреневатых мешков под ними.
«Всё крахом. Всё пало крахом буквально на моих глазах. Все мои… Вернее, наши старания. Все надежды и стремления. Чем больше самоотдача, тем горче на вкус поражение…» »
Январь, 2013
«Играл австриец превосходно. Тонкие аристократичные пальцы плыли по ряду клавиш, несильно и почти незримо его касаясь. И мелодия, что рождалась из-под них, растворялась в воздухе плавным отзвоном. Ваш редко слышал игру своего некогда бывшего союзника. Вернее, почти никогда. Родерих представал пред ним в разных образах – щепетильного аристократа, сурового политического деятеля, жадного до территорий доминанта… Но в качестве талантливого музыканта с замечательным слухом – нет, не доводилось.
Март, 2013
«Её звонкий смех растворялся в сумбурном гомоне, но Доктору почему-то казалось, что ничего иного он не слышит. Казалось, что пестрящие на глади неба звёзды, перекликающиеся со вспышками фейерверков, ни капельки не сравнимы с искорками в выразительных карих глазах, окаймлённых густым частоколом ресниц. Казалось, что проводником по всеобъемлющей Вселенной был вовсе не он, а она - Роза. Правда, её Вселенная была ограниченного масштаба, но была она настолько радушной и родной, что Доктору порой хотелось оставить бразды правления Тардиса и забыться в этом маленьком мирке на все оставшиеся часы, отмеренные ему существованием.
Апрель, 2013
«Когда гул шагов растворился в немой тишине кабинета, Бьякуран нервно сжал меж пальцев дольку зефира, невольно впиваясь ногтями в кожу. Неровно очертив скулы, вскользь задевая краешки поджатых в кривой улыбке губ, пара капель сорвалась с заострённого подбородка на лист данных. В самом его уголке была нечётко отпечатана фотография парнишки с равнодушным взглядом поверх очков.
Зашторенные белесой чёлкой веки были сомкнуты. Каждый неровный сбивчивый выдох тонул в воздухе, озвончаясь почти неслышимыми стенаниями.
- Прости, - шепчет он одними губами, едва касаясь подушечками пальцев матового снимка.»
Май, 2013
«Пакет с продуктами падает тут же. Затем следуют прижатые к стене за предплечья руки, распахнутые от удивления глаза и губы, бесцеремонно вовлечённые в рваные поцелуи, что раз за разом становились всё глубже и раскрепощённее. Поначалу Дезмонд ворочался, пытаясь вырваться из хватки, но почувствовав, как крепко сжимаются пальцы в запястьях, постарался успокоиться и подыграть этому спонтанному действу. Глаза оставались чуть приоткрытыми — продолжат ли за ними слежку или отстанут?
Однако, вопреки всем ожиданиям, потенциальные тамплиеры прошли мимо, не поведя и носом в сторону умело поставленного спектакля. Но вместо облегчённых выдохов последовала череда упрёков и возмущений.»
Июнь, 2013
«Дни рождения они всегда проводили вместе – в парке на одиннадцатое сентября или в местной забегаловке на третье декабря. Проходили они тихо, умиротворённо. И даже не из-за молчаливости Ринноске. Просто во времена таких обыденных посиделок, когда достаточно лишь мягких взглядов, дружелюбных жестов и пары-тройки пирожных домашнего приготовления, нужда в разговоре попросту рассеивалась. Если и возникало желание что-то сказать, то Коганей прерывал тишину вполголоса, а то и вовсе шёпотом. Но зачастую он просто брал с подставки узорчатую салфетку и писал на ней мелким почерком что-то очень тёплое и передавал другу. При этом не забывал добавить в конце свой любимый смайлик из двоеточия и тройки.»
Июль, 2013
«Неуверенный шаг вперёд, после которого Ямазаки плавно сдвинул сигарету в самый уголок рта и поцеловал. Кротко, ненавязчиво. Просто мягко прижимаясь своими губами к чужим, чувствуя горечь табака и непонятный солоноватый привкус. Просто стараясь не думать о том, каких увечий он удостоится за эту выходку.»
Август, 2013
«Канда уйдёт на рассвете, когда белый свет пробьётся сквозь щёлку закрытых створок. Но перед этим не забудет напоследок обвести взглядом это трогательное сонное личико, эти тонкие, падающие на сомкнутые веки белесые прядки и едва трогающую губы улыбку.
Возможно, он и будет жалеть, что однажды не вернётся в орден и оставит этого среброволосого мальчишку без своей опеки. Однако он начал жалеть ещё давно, когда позволил Аллену так нагло сплести свою жизнь с его собственной.
…и всё же это так странно – жалеть о том, без чего просто не представляешь своей жизни.»
Сентябрь, 2013
«Сейчас она смиренно прижималась к его плечу и изредка всхлипывала – тихо, почти беззвучно, с явным нежеланием демонстрировать эту совершенно не свойственную ей черту характера. Шинпачи на момент задержал дыхание и чуть погодя провёл ладонью вдоль аккуратного проборчика. Ему не хотелось плести из слов потоки утешений, что так и напрашивались. Потому что он сам сейчас уговаривал себя не поддаться и не озвучить ненароком рвавшиеся из груди всхлипы.
«Всё будет хорошо. Так ведь?»»
Октябрь, 2013
«Вдумчивое «хм», что он получил в ответ, отдалённо напоминало смешок, но на лице Франции и намёка на улыбку не было, что уж о смехе говорить. Из-под полузакрытых век глаза были едва видны. Их оттенок казался Артуру потускневшим даже на фоне хмурого декабрьского неба.
– А ты сплюнь, если горчит, – вполголоса шепчет он, видимо, не желая быть услышанным. – Сплюнь, и легче станет.»
Ноябрь, 2013
«– Брось, Мидоримачи, – он задержал взгляд на том конце мостовой, затем – медленно перевёл его на сокомандника. – Неужели ты никогда не доверялся случайности?
Шинтаро едва заметно закатил глаза, но вопрошающий взгляд и поджатые губы всё же без ответа не оставил.
– Ничто не случайно.
Ну, ответа в этом духе Рёта и ожидал, а посему даже бровью не повел – лишь хмыкнул и пожал плечами. Он даже взругнул себя за свой бескостный язык; успел ведь уяснить, что таким глупым вопросам давно следует стать риторическими.»
Декабрь, 2013
«– Конни, – голос Ханджи прерывает тишину и заставляет вздрогнуть. – Ты как?
– В порядке, – цедит парень сквозь зубы и снова опускает взгляд на потрепанную фотографию в рамке.
Оглядываясь назад и вспоминая столько пережитых смертей, столько предательств, столько пустых пробелов в этой запутанной истории – Конни только тогда начинал осознавать, насколько мизерную роль во всём этом сыграл он сам. Насколько многим он пожертвовал, и насколько жалкой оказалась плата – чудом избежавшая смерти, измотанная и израненная душа. »
Январь, 2014
«В каких-то прослойках души уже назревало слабое и почти неощутимое тепло; его было достаточно для погашения непрошеного смятения. В душе, которая уже начала стихать, словно смирившаяся со своей участью канарейка в клетке – так трогательно дрожащая, когда её пытаются погладить.
Это чувство казалось Ямазаки странным и давно уже не испытываемым – тянущим, робким, тёплым. От которого уж точно не хотелось отказываться.»
Февраль, 2014
«Они ещё очень долго просидели в одном положении, игнорируя нытьё мышц и судорожное биение сердца в грудных клетках. Игнорируя порывы ветерка, уносившего вдаль ошмётки пыли и запятнанные ими же блеклые лепестки. Они лишь глядели друг другу в глаза – долго и пристально, будто стараясь углядеть в них прерии космоса.
…в эти мгновения действительно казалось, что меж ними пролегало зеркало. Неосязаемое, невидимое. И в любой момент готовое треснуть.»
Март, 2014
«Это случается почти каждый вечер, когда сумерки ещё не до конца окутывают окрестности, но в кабинетах и комнатах уже начинает гореть приглушённый свет керосиновой лампы. Когда корпус насквозь пронизывается тишью, прерываемой лишь мерными шагами, скрипом пера и перешёптыванием вполголоса. Кто-то чинил снаряжение в подвалах, кто-то пачкал в чернилах отчётные бумаги, кто-то попросту медленно мерил шагами пространство кабинетов – не столь важно, чем они были заняты. Я всегда обращал внимание лишь на одно – их лица были поникшими, а глаза – пустыми. Даже прохиндеев среднего возраста я заставал за распитием алкоголя отнюдь не навеселе, как обычно это бывает на рабочем посту – они осушали стаканы с таким сердобольным выражением лица, будто провожали свой последний закат в этой жизни.»
Апрель, 2014
«Зоро стоял чуть поодаль и остервенело тёр обрывком тряпки по одной из парт. Выражение лица при том у него было как никогда беспристрастное и спокойное, разве что брови были слегка нахмурены. Сделав про себя утешительный вывод, что лишняя пара часов в школе никак на настроении товарища не сказалась, Санджи глубоко вдохнул и переступил порог класса.»
Июнь, 2014
«Время от времени парень поднимал глаза на Сато и улыбался. Он пока не знал, что среди скопища различных коллежских тайн в его голове не хватает лишь одной – немного безумной, абсурдной, не до конца понятой самим Джуном. Для полной коллекции, так сказать.
– Я закончил, – слова зазвучали на порядок громче мыслей. – Пойду уж, если ты не возражаешь.
Не дождавшись этого формального «возражения» Сома мерным шагом направился к выходу из кухни. Сато обернулся в его сторону. Что его тогда дёрнуло окликнуть коллегу, он так и не понял.»
Июль, 2014
«Всё до сих пор при них. Сказанное, несказанное и не поддающееся формулировке в речь. Оно как на ладони – в размеренном дыхании, в касании ладоней, в прячущихся за чёлками взглядах. Оно никуда не делось. И уже вряд ли денется.
– Всё хорошо, – шёпотом повторяет Аояги на мотив «аминь» и сжимает пальцы Тешимы в своих. – Ты прав.
Солнце опускалось к горизонту, тоскливо и лениво светя из-за пурпурных облаков. Солнцу всё равно – оно, так или иначе, унесёт с собой остатки этого душного дня.»
Август, 2014
«Да и не только в новизне было дело – в банальных дилеммах на тему «какого рода внимание стоит уделять». Вот подростковым парочкам, небось, везёт – они с лёгкостью отделываются цветами, конфетами и мороженым. По сути, этот же шаблонный вариант можно было опробовать на Карисаве, – кроме того, Юмасаки всегда было интересно, какие цветы ей нравятся – да вот только от этой мысли он заблаговременно отказывался. Отказывался он так же и от более весомых идей, как, например, не поскупиться и предпочесть забегаловкам какое-нибудь солидное кафе, а то и вовсе попробовать сколотить какую-нибудь фигуру изо льда (хобби, как-никак, должно находить себе применение). Однако все идеи из этого багажа спускались на тормоза, не успев толком завестись. »
Сентябрь, 2014
«— Насморк на нервной почве? — Цукишима рассерженно цыкнул и полез в карман сумки. Не окончивший свою речь Ямагучи вмиг стих. — Сейчас оборачиваешься и шагаешь домой. Не хватало мне ещё…
На этом моменте Кей намеренно замолчал, будто думая, как эту фразу окончить — «чтобы ты слёг с температурой» или «чтобы заразил меня ненароком». Был ещё вариант «чтобы потом я навещал тебя с домашкой и яблоками», да вот только он был заныкан в самые дебри гордости и вряд ли бы дал о себе знать.»
Октябрь, 2014
«Какие-то коконы распускаются раньше, какие-то – позже. Какие-то будто и вовсе забыли, когда их черёд – кучкуются на ветке и мерно вздуваются в кратких пульсациях. Он чувствует себя одним из них – застывшим, топчущимся, замершим в ожидании невесть чего. Чем-то аморфным, незавершённым. Не гусеницей, но и не бабочкой.
Не собой, но и не им.»
Ноябрь, 2014
«– Не вру, – чуть дрожащим голосом парировал он и сам себя словил на мысли: не врёт. Да, было немного не по себе: досадно, но без драматизма; обидно, но не из-за Юзуки, а как-то пассивно – как если бы, скажем, Вакамацу опоздал на утренний автобус или испачкал в каплях соуса свою рубашку. – Просто я вряд ли усну сегодня без музыки.
Юзуки промолчала; и Хиротака в первые секунды даже задумался, чем сопровождалось это молчание на том конце провода. Варианты были сплошь разные: Сэо могла думать над ответом, могла, так же как и он, считать лампочки на потолке, могла и вовсе грезить о капибарах, пропалывающих поля гречки; Вакамацу даже не удивится, если спустя секунды прозвучит «Ты что-то сказал?» »
Декабрь, 2014
«Криста будто бы сдаётся первой в попытке противостоять затишью перед бурей, разбавляя тишину слегка дрожащим голосом.
Эрен не отвечает. Лишь постукивает пальцами по столешнице и вглядывается в треснувшую штукатурку на стенах. Ему – не интересно. Он не чувствует ни смятения, ни банального волнения. Даже голос Кристы доносится до слуха еле-еле, словно через слой вакуума.
– Ты действительно волнуешься? – деревянным голосом спрашивает Эрен спустя тишину, не пересекаясь взглядами. – Только честно.»
Январь, 2015
«Он опаздывал. Так уж вышло, что он – Ямазаки Сагару, самый рядовой и в меру дисциплинированный сотрудник фирмы – сейчас то и дело бросал взгляд на часы и нервно постукивал зубами, не сводя глаз с мигающих цифр на панели лифта.
Фантазия не переставала своевольничать, разрисовывая ситуацию в самых негативных красках – стоит дверям лифта на семнадцатом этаже разъехаться в стороны, как он тут же напорется взглядом на чужой – вечно осуждающий и хмурый.
Ямазаки снова поёжился и лишь сильнее прижал к боку кожаную планшетку – думать о Хиджикате хотелось в самую последнюю очередь. На правах начальника Хиджиката мог одарить его выговором за сущий пустяк, так что мысли о том, чего ему будет стоить получасовое опоздание, сейчас изрядно трепали нервы.»
Февраль, 2015
««Отсюда невероятный вид».
Всего лишь три слова вдруг позволили осознать, насколько скудное у него воображение.
Тодо по-прежнему воздерживался от комментариев — лишь читал и перечитывал. Макишима привык помногу писать, да и средств на телефоне, по-видимому, жалко не было, так что он раз за разом отсылал то, что приходило на ум. Тодо до сих пор мог лишь догадываться, что у него на уме, и что в сердце . Чего ему стоит раз за разом отправлять сообщения обо всём с собой происходящем? Есть ли на его лице хотя бы намёк на улыбку в этот момент?»
Март, 2015
«– С чего бы мне падать, – вмиг перевела она тему. – Я же не на каблуках.
Мидорима скептично и как-то оценивающе покосилась на балетки Рёты, но едва успела среагировать, когда та – потакая закону подлости – оступилась на неровном выступе и испуганно вскрикнула.
Мидорима почти по наитию подалась вперёд, ловя Кисе в неуклюжие объятия – та как-то по-детски вцепилась пальцами по обе стороны воротника и уткнулась носом в ключицу. Отстраняться не спешила – застыла в таком положении на несколько секунд, в промежутке которых Мидорима вскинула брови и непонимающе подёргала Рёту за плечо.»
Апрель, 2015
«В трюме пахнет отсырелым порохом и плесенью; здесь невыносимо душно и темно, даже керосиновая лампа перестала спасать – догорела уже несколько минут как. Потолки к тому же низкие – потому и сижу, опершись об одну из напичканных под завязку бочек и согнув в коленях ноги. Чтобы подняться на борт и доложить дайсё* о проделанной работе уже банально не хватает сил. Да и желания тоже.
На секунду в голове даже прошмыгивает мысль уснуть прямо здесь, в таком положении – не дожидаясь отбоя, и несмотря на духоту на пару с затхлым запахом, но про себя я ясно понимаю, что не засну. И не из-за этого отсутствия подходящих условий, а просто из-за каши в голове – назойливых мыслей, которые не сбивает даже гомон с палубы, настолько несвязный, что и вслушиваться не хотелось.»
Май, 2015
«Малик покачал головой. В его глазах Альтаиру померещилась тоска — неброская, почти угасшая, но заметная. И чем больше Альтаир вглядывался в этот очерченный слабыми лучами профиль, тем сильнее ему казалось, что перед ним — совсем другой Малик. С такими же нахмуренными бровями, с губами, сжатыми в полосу и со взглядом — точь-в-точь таким же, каким он рассматривал карты в Иерусалимском бюро несколько десятков лет назад.
— Нет, не боялся, — спустя непривычно долгую тишину ответил Малик и опустил взгляд ниже — на примятый, но ещё видневшийся бугорок земли. — Здесь редко бывают непрошеные гости, если не никогда. Потому-то я и выбрал это место.»
Июнь, 2015
«Мидорима уже несколько затянутых минут держал у уха трубку, молчаливо кивал в пустоту и всматривался в настенные часы. Не то чтобы ему было скучно с торопливого лепета, звучавшего на том конце линии, но этот парень так мало говорил по существу, что хлопать ушами во время бесед с ним было даже простительно.
– К слову, цветы на моей веранде – твоих рук дело? – спросил Мидорима, едва дождавшись мимолётной паузы.
– Моих, – усмехнулся Кисе. – Сразу догадался?»
Июль, 2015
«Лепестки всё так же ссыпались с деревьев на зависть снегу, а Кабураги каким-то образом сливался с этим фоном — с палитрой мягких оттенков, со слабым солнечным светом, особенно с запахом, пронизывающим холодный невесомый воздух. Он казался слишком уж неотъемлемой частью всего этого. Что слабая улыбка, что скачущая походка, что даже волосы — неестественно яркого, персикового цвета. Может, и ему следует покраситься в какой-нибудь необычный цвет? Да хоть в синий, как это небо?
— Ты ведь со мной? — прервал мысли Кабураги и непроизвольно сверкнул улыбкой, словно та была весомым аргументом для согласия.
И Данчику хотел улыбнуться в ответ — у него никак не получалось выветрить из памяти тот образ восьмилетнего ребёнка, который несколько лет назад не протянул, а сам нагло схватил его за руку и повёл за собой. И ведёт каким-то чудом до сих пор.»
Август, 2015
«Деланная самоуверенность Изуки улетучилась как пар — он поджал губы и против воли потянул ладонь к шее. Он собирался было в случае чего соврать, что билеты он выиграл в лотерее, или же, на крайний случай, что они перепали ему по доброте душевной от Цучиды и его подруги, но врать всё же не пришлось.
— Как раз то, что я хотела, — внезапно усмехнулась Айда. — Значит, завтра в шесть?»
Сентябрь, 2015
«Цукишима жалел, что едва различал его лицо; что из-за отсутствия очков на переносице не мог бегло пересчитать мелкие веснушки, что из-за плывущих цветных пятен не мог разглядеть улыбки, светлого взгляда, взлохмаченных волос, часть которых была наспех собрана в хвост. Жалел, но всё равно слабо улыбался, часто моргал и старался не чихнуть. Хорош же он будет, если позволит себе – и без того не щедрому на сантименты – ещё и рассмешить Ямагучи своим сморщенным носом и зажмуренными глазами.»
Октябрь, 2015

Помнится, как я только зарегался на буке в 2011 году — я так весь год и проторчал с двумя работами в профиле. А потом я узнал про Хеталию. А потом про слэш. А потом появился тот я, каким меня сейчас многие знают. Времена-временюшечки, как сейчас помню, как выложил свой первый яой по усуку (нынешний я, по правде, до сих пор не понимает, что я нашел в этом пейринге хдд) а на следующий день такой НИХУЯ Ж СЕБЕ ДВАДЦАТЬ ЛАЙКОВ ОТКУДА
Но через четыре года я эту работу грохнул. Реквескат ин паче.
ВАРНИНГЗ: Фикбук в наличии. МНОГО фикбука.
«Погода была нелётной, и это единственная причина, по которой Ниа был одет в мешковатую куртку и утепленные брюки. Тем, кто его знал в лицо, – человекам четырём от силы – было непривычно видеть его таким.Японский внедорожный транспорт остался у обочины кладбища. Стёкла его были затонированы. И не удивительно – ни одному третьему лицу Ниа никогда не показал бы свою внешность. В подсознании людей он всплывал в виде литеры "N", и не более. »
Июль, 2011.
«Чувствуя, что в таком состоянии лейтенанту вряд ли удастся вытерпеть оставшуюся часть пути, Кира остановился. Так, чтобы спиной товарищ оперся о ствол дерева, он мягко усадил того на сырую землю. Шухей закатил глаза. Он дышал тяжело и прерывисто, порой с его губ срывались едва слышимые стоны. Раны были серьёзные, ноющая боль не проходила с момента их получения.
– Хисаги-сан, расслабьтесь. Я вас вылечу, – голос Киры был тихим, кротким; слыша его Хисаги, несмотря на острую боль, улыбнулся уголком губ. »
Февраль, 2012.
«Полёт мыслей Нэнэ прервался едва слышными шагами. Оторвавшись от лицезрения небесной синевы, девушка устремила взгляд к источнику шума. На пороге неподалёку стоявшей торговой лавки, держа в руке и медленно потягивая через трубочку содержимое миниатюрного пакета, стояла до боли знакомая фигура. Едва Нэнэ прищурилась, чтобы её разглядеть, как её барабанные перепонки содрогнулись, улавливая низкий грубый голос.
– Омори, это ты? – неизвестный медленно двинулся навстречу девушке.
– Канзаки?.. – тихо и с долей сомнения проговорила Нэнэ, будто сама для себя.»
Март, 2012
«– Я просто хочу получить от этого выгоду, – закончил мысль парень. – И не спеши омрачать грязными мыслями свою светлую голову. Я говорю о банальном свидании, которое с лихвой может компенсировать моё не ахти какое расположение духа. Что скажешь?
Скептизм на лице адресата вопроса не сползал.
– Говоря это с такой уверенностью, ты явно ждёшь положительного ответа.
– Сколько?
Девушка вскинула бровь.
– Во сколько мне это обойдётся? – Тацуя хитростным прищуром оглядел её.
– Шестнадцать миллионов бели, – хмыкнула та, надув губы и заставив Химекаву напрячь память. Хотя, какой бы толк в деньгах он не имел, вспомнить наименование валюты с таким чудаковатым названием он не смог.»
Май, 2012
«Глаза снова заблуждали по пространству комнаты и на этот раз наткнулись на трюмо. Там, в отличие от рабочего стола, царил какой-никакой да порядок. Что-то всё же подтолкнуло меня подойти к этому атрибуту мебели вплотную и неизменным взглядом заглянуть в зеркало. Отражение как никогда привычное, может даже приевшееся – бледная кожа, тонкие губы и глаза, чей цвет будто бы потускнел на фоне моего яркого, всем почему-то нравившегося образа. Даже схожие по оттенку длинные волосы, обрамляющие лицо, казались светлее. Хотя, быть может, это из-за солнечного света, бросавшего на меня свои лучи под косым углом…»
Июнь, 2012
« «… А клён действительно был таким же, каких я видел порядка сотни на родине. Мне он даже показался куда величавее – высокий, ветвистый, утопающий в ярко-красной листве… Всё же, я ошибался касательно Америки. Быть может, она когда-нибудь станет мне домом. Но по Канаде я не перестану скучать, дядя, как и по тебе».
Выводя аккуратным почерком буквы, Мэтт попутно вчитывался в написанное. Имя адресата на конверте было выведено так же ровно – «Франциску Бонфуа». Вскоре в конверт был вложен сложенный вдвое лист тетрадной бумаги.»
Сентябрь, 2012
«Его форма была изрядно потрёпана острой сталью мечей. Одежда в нескольких местах пестрила багровыми пятнами. Рукава были изодраны на бинты, а то, что от них осталось – неуклюже закатано по локоть. Царапины, синяки и ссадины – это то, на чём сосредотачивался взгляд в первую очередь.
И несмотря на все ранения, Польша твёрдо и уверенно стоял на своих двоих. Ладони медленно сжимались в кулаках. Взгляд был устремлён куда-то вдаль, окинув взором всю ширь Балтийского моря и сосредоточившись на мягких красках заката.»
Октябрь, 2012
«Парад снежинок медленным танцем ложился на сырую землю, слой за слоем образуя на поверхности белое покрытие. Безмятежная тишина нарушалась всякий раз с моим шагом. Снег хрустел под моими ботинками, однако этот шум не содрогал мои барабанные перепонки. Я был нем для окружающей среды. И лишь поток мыслей ломал мою концентрацию.»
Декабрь, 2012
«Комнатка освещалась едва пробивающимся сквозь шторы светом. Вещи бросались в глаза, куда не посмотри – на стульях, открытых дверцах шкафа, спинке кровати. Только экипировочная баскетбольная форма, обрамлённая синими полосами, лампасами и крупной семёркой во всю спину, прилежно висела на одной из вешалок шкафа.
Кисе лежал, раскинув руки, и устало переводил взгляд от одной награды на стене к другой. Правда, едва этому взгляду стоило задержаться на какой-то определённой, как блондин сразу начинал морщиться и ворочаться с бока на бок. Бессонная ночь сказывалась на лице парня в виде заспанных полузакрытых глаз и сиреневатых мешков под ними.
«Всё крахом. Всё пало крахом буквально на моих глазах. Все мои… Вернее, наши старания. Все надежды и стремления. Чем больше самоотдача, тем горче на вкус поражение…» »
Январь, 2013
«Играл австриец превосходно. Тонкие аристократичные пальцы плыли по ряду клавиш, несильно и почти незримо его касаясь. И мелодия, что рождалась из-под них, растворялась в воздухе плавным отзвоном. Ваш редко слышал игру своего некогда бывшего союзника. Вернее, почти никогда. Родерих представал пред ним в разных образах – щепетильного аристократа, сурового политического деятеля, жадного до территорий доминанта… Но в качестве талантливого музыканта с замечательным слухом – нет, не доводилось.
Март, 2013
«Её звонкий смех растворялся в сумбурном гомоне, но Доктору почему-то казалось, что ничего иного он не слышит. Казалось, что пестрящие на глади неба звёзды, перекликающиеся со вспышками фейерверков, ни капельки не сравнимы с искорками в выразительных карих глазах, окаймлённых густым частоколом ресниц. Казалось, что проводником по всеобъемлющей Вселенной был вовсе не он, а она - Роза. Правда, её Вселенная была ограниченного масштаба, но была она настолько радушной и родной, что Доктору порой хотелось оставить бразды правления Тардиса и забыться в этом маленьком мирке на все оставшиеся часы, отмеренные ему существованием.
Апрель, 2013
«Когда гул шагов растворился в немой тишине кабинета, Бьякуран нервно сжал меж пальцев дольку зефира, невольно впиваясь ногтями в кожу. Неровно очертив скулы, вскользь задевая краешки поджатых в кривой улыбке губ, пара капель сорвалась с заострённого подбородка на лист данных. В самом его уголке была нечётко отпечатана фотография парнишки с равнодушным взглядом поверх очков.
Зашторенные белесой чёлкой веки были сомкнуты. Каждый неровный сбивчивый выдох тонул в воздухе, озвончаясь почти неслышимыми стенаниями.
- Прости, - шепчет он одними губами, едва касаясь подушечками пальцев матового снимка.»
Май, 2013
«Пакет с продуктами падает тут же. Затем следуют прижатые к стене за предплечья руки, распахнутые от удивления глаза и губы, бесцеремонно вовлечённые в рваные поцелуи, что раз за разом становились всё глубже и раскрепощённее. Поначалу Дезмонд ворочался, пытаясь вырваться из хватки, но почувствовав, как крепко сжимаются пальцы в запястьях, постарался успокоиться и подыграть этому спонтанному действу. Глаза оставались чуть приоткрытыми — продолжат ли за ними слежку или отстанут?
Однако, вопреки всем ожиданиям, потенциальные тамплиеры прошли мимо, не поведя и носом в сторону умело поставленного спектакля. Но вместо облегчённых выдохов последовала череда упрёков и возмущений.»
Июнь, 2013
«Дни рождения они всегда проводили вместе – в парке на одиннадцатое сентября или в местной забегаловке на третье декабря. Проходили они тихо, умиротворённо. И даже не из-за молчаливости Ринноске. Просто во времена таких обыденных посиделок, когда достаточно лишь мягких взглядов, дружелюбных жестов и пары-тройки пирожных домашнего приготовления, нужда в разговоре попросту рассеивалась. Если и возникало желание что-то сказать, то Коганей прерывал тишину вполголоса, а то и вовсе шёпотом. Но зачастую он просто брал с подставки узорчатую салфетку и писал на ней мелким почерком что-то очень тёплое и передавал другу. При этом не забывал добавить в конце свой любимый смайлик из двоеточия и тройки.»
Июль, 2013
«Неуверенный шаг вперёд, после которого Ямазаки плавно сдвинул сигарету в самый уголок рта и поцеловал. Кротко, ненавязчиво. Просто мягко прижимаясь своими губами к чужим, чувствуя горечь табака и непонятный солоноватый привкус. Просто стараясь не думать о том, каких увечий он удостоится за эту выходку.»
Август, 2013
«Канда уйдёт на рассвете, когда белый свет пробьётся сквозь щёлку закрытых створок. Но перед этим не забудет напоследок обвести взглядом это трогательное сонное личико, эти тонкие, падающие на сомкнутые веки белесые прядки и едва трогающую губы улыбку.
Возможно, он и будет жалеть, что однажды не вернётся в орден и оставит этого среброволосого мальчишку без своей опеки. Однако он начал жалеть ещё давно, когда позволил Аллену так нагло сплести свою жизнь с его собственной.
…и всё же это так странно – жалеть о том, без чего просто не представляешь своей жизни.»
Сентябрь, 2013
«Сейчас она смиренно прижималась к его плечу и изредка всхлипывала – тихо, почти беззвучно, с явным нежеланием демонстрировать эту совершенно не свойственную ей черту характера. Шинпачи на момент задержал дыхание и чуть погодя провёл ладонью вдоль аккуратного проборчика. Ему не хотелось плести из слов потоки утешений, что так и напрашивались. Потому что он сам сейчас уговаривал себя не поддаться и не озвучить ненароком рвавшиеся из груди всхлипы.
«Всё будет хорошо. Так ведь?»»
Октябрь, 2013
«Вдумчивое «хм», что он получил в ответ, отдалённо напоминало смешок, но на лице Франции и намёка на улыбку не было, что уж о смехе говорить. Из-под полузакрытых век глаза были едва видны. Их оттенок казался Артуру потускневшим даже на фоне хмурого декабрьского неба.
– А ты сплюнь, если горчит, – вполголоса шепчет он, видимо, не желая быть услышанным. – Сплюнь, и легче станет.»
Ноябрь, 2013
«– Брось, Мидоримачи, – он задержал взгляд на том конце мостовой, затем – медленно перевёл его на сокомандника. – Неужели ты никогда не доверялся случайности?
Шинтаро едва заметно закатил глаза, но вопрошающий взгляд и поджатые губы всё же без ответа не оставил.
– Ничто не случайно.
Ну, ответа в этом духе Рёта и ожидал, а посему даже бровью не повел – лишь хмыкнул и пожал плечами. Он даже взругнул себя за свой бескостный язык; успел ведь уяснить, что таким глупым вопросам давно следует стать риторическими.»
Декабрь, 2013
«– Конни, – голос Ханджи прерывает тишину и заставляет вздрогнуть. – Ты как?
– В порядке, – цедит парень сквозь зубы и снова опускает взгляд на потрепанную фотографию в рамке.
Оглядываясь назад и вспоминая столько пережитых смертей, столько предательств, столько пустых пробелов в этой запутанной истории – Конни только тогда начинал осознавать, насколько мизерную роль во всём этом сыграл он сам. Насколько многим он пожертвовал, и насколько жалкой оказалась плата – чудом избежавшая смерти, измотанная и израненная душа. »
Январь, 2014
«В каких-то прослойках души уже назревало слабое и почти неощутимое тепло; его было достаточно для погашения непрошеного смятения. В душе, которая уже начала стихать, словно смирившаяся со своей участью канарейка в клетке – так трогательно дрожащая, когда её пытаются погладить.
Это чувство казалось Ямазаки странным и давно уже не испытываемым – тянущим, робким, тёплым. От которого уж точно не хотелось отказываться.»
Февраль, 2014
«Они ещё очень долго просидели в одном положении, игнорируя нытьё мышц и судорожное биение сердца в грудных клетках. Игнорируя порывы ветерка, уносившего вдаль ошмётки пыли и запятнанные ими же блеклые лепестки. Они лишь глядели друг другу в глаза – долго и пристально, будто стараясь углядеть в них прерии космоса.
…в эти мгновения действительно казалось, что меж ними пролегало зеркало. Неосязаемое, невидимое. И в любой момент готовое треснуть.»
Март, 2014
«Это случается почти каждый вечер, когда сумерки ещё не до конца окутывают окрестности, но в кабинетах и комнатах уже начинает гореть приглушённый свет керосиновой лампы. Когда корпус насквозь пронизывается тишью, прерываемой лишь мерными шагами, скрипом пера и перешёптыванием вполголоса. Кто-то чинил снаряжение в подвалах, кто-то пачкал в чернилах отчётные бумаги, кто-то попросту медленно мерил шагами пространство кабинетов – не столь важно, чем они были заняты. Я всегда обращал внимание лишь на одно – их лица были поникшими, а глаза – пустыми. Даже прохиндеев среднего возраста я заставал за распитием алкоголя отнюдь не навеселе, как обычно это бывает на рабочем посту – они осушали стаканы с таким сердобольным выражением лица, будто провожали свой последний закат в этой жизни.»
Апрель, 2014
«Зоро стоял чуть поодаль и остервенело тёр обрывком тряпки по одной из парт. Выражение лица при том у него было как никогда беспристрастное и спокойное, разве что брови были слегка нахмурены. Сделав про себя утешительный вывод, что лишняя пара часов в школе никак на настроении товарища не сказалась, Санджи глубоко вдохнул и переступил порог класса.»
Июнь, 2014
«Время от времени парень поднимал глаза на Сато и улыбался. Он пока не знал, что среди скопища различных коллежских тайн в его голове не хватает лишь одной – немного безумной, абсурдной, не до конца понятой самим Джуном. Для полной коллекции, так сказать.
– Я закончил, – слова зазвучали на порядок громче мыслей. – Пойду уж, если ты не возражаешь.
Не дождавшись этого формального «возражения» Сома мерным шагом направился к выходу из кухни. Сато обернулся в его сторону. Что его тогда дёрнуло окликнуть коллегу, он так и не понял.»
Июль, 2014
«Всё до сих пор при них. Сказанное, несказанное и не поддающееся формулировке в речь. Оно как на ладони – в размеренном дыхании, в касании ладоней, в прячущихся за чёлками взглядах. Оно никуда не делось. И уже вряд ли денется.
– Всё хорошо, – шёпотом повторяет Аояги на мотив «аминь» и сжимает пальцы Тешимы в своих. – Ты прав.
Солнце опускалось к горизонту, тоскливо и лениво светя из-за пурпурных облаков. Солнцу всё равно – оно, так или иначе, унесёт с собой остатки этого душного дня.»
Август, 2014
«Да и не только в новизне было дело – в банальных дилеммах на тему «какого рода внимание стоит уделять». Вот подростковым парочкам, небось, везёт – они с лёгкостью отделываются цветами, конфетами и мороженым. По сути, этот же шаблонный вариант можно было опробовать на Карисаве, – кроме того, Юмасаки всегда было интересно, какие цветы ей нравятся – да вот только от этой мысли он заблаговременно отказывался. Отказывался он так же и от более весомых идей, как, например, не поскупиться и предпочесть забегаловкам какое-нибудь солидное кафе, а то и вовсе попробовать сколотить какую-нибудь фигуру изо льда (хобби, как-никак, должно находить себе применение). Однако все идеи из этого багажа спускались на тормоза, не успев толком завестись. »
Сентябрь, 2014
«— Насморк на нервной почве? — Цукишима рассерженно цыкнул и полез в карман сумки. Не окончивший свою речь Ямагучи вмиг стих. — Сейчас оборачиваешься и шагаешь домой. Не хватало мне ещё…
На этом моменте Кей намеренно замолчал, будто думая, как эту фразу окончить — «чтобы ты слёг с температурой» или «чтобы заразил меня ненароком». Был ещё вариант «чтобы потом я навещал тебя с домашкой и яблоками», да вот только он был заныкан в самые дебри гордости и вряд ли бы дал о себе знать.»
Октябрь, 2014
«Какие-то коконы распускаются раньше, какие-то – позже. Какие-то будто и вовсе забыли, когда их черёд – кучкуются на ветке и мерно вздуваются в кратких пульсациях. Он чувствует себя одним из них – застывшим, топчущимся, замершим в ожидании невесть чего. Чем-то аморфным, незавершённым. Не гусеницей, но и не бабочкой.
Не собой, но и не им.»
Ноябрь, 2014
«– Не вру, – чуть дрожащим голосом парировал он и сам себя словил на мысли: не врёт. Да, было немного не по себе: досадно, но без драматизма; обидно, но не из-за Юзуки, а как-то пассивно – как если бы, скажем, Вакамацу опоздал на утренний автобус или испачкал в каплях соуса свою рубашку. – Просто я вряд ли усну сегодня без музыки.
Юзуки промолчала; и Хиротака в первые секунды даже задумался, чем сопровождалось это молчание на том конце провода. Варианты были сплошь разные: Сэо могла думать над ответом, могла, так же как и он, считать лампочки на потолке, могла и вовсе грезить о капибарах, пропалывающих поля гречки; Вакамацу даже не удивится, если спустя секунды прозвучит «Ты что-то сказал?» »
Декабрь, 2014
«Криста будто бы сдаётся первой в попытке противостоять затишью перед бурей, разбавляя тишину слегка дрожащим голосом.
Эрен не отвечает. Лишь постукивает пальцами по столешнице и вглядывается в треснувшую штукатурку на стенах. Ему – не интересно. Он не чувствует ни смятения, ни банального волнения. Даже голос Кристы доносится до слуха еле-еле, словно через слой вакуума.
– Ты действительно волнуешься? – деревянным голосом спрашивает Эрен спустя тишину, не пересекаясь взглядами. – Только честно.»
Январь, 2015
«Он опаздывал. Так уж вышло, что он – Ямазаки Сагару, самый рядовой и в меру дисциплинированный сотрудник фирмы – сейчас то и дело бросал взгляд на часы и нервно постукивал зубами, не сводя глаз с мигающих цифр на панели лифта.
Фантазия не переставала своевольничать, разрисовывая ситуацию в самых негативных красках – стоит дверям лифта на семнадцатом этаже разъехаться в стороны, как он тут же напорется взглядом на чужой – вечно осуждающий и хмурый.
Ямазаки снова поёжился и лишь сильнее прижал к боку кожаную планшетку – думать о Хиджикате хотелось в самую последнюю очередь. На правах начальника Хиджиката мог одарить его выговором за сущий пустяк, так что мысли о том, чего ему будет стоить получасовое опоздание, сейчас изрядно трепали нервы.»
Февраль, 2015
««Отсюда невероятный вид».
Всего лишь три слова вдруг позволили осознать, насколько скудное у него воображение.
Тодо по-прежнему воздерживался от комментариев — лишь читал и перечитывал. Макишима привык помногу писать, да и средств на телефоне, по-видимому, жалко не было, так что он раз за разом отсылал то, что приходило на ум. Тодо до сих пор мог лишь догадываться, что у него на уме, и что в сердце . Чего ему стоит раз за разом отправлять сообщения обо всём с собой происходящем? Есть ли на его лице хотя бы намёк на улыбку в этот момент?»
Март, 2015
«– С чего бы мне падать, – вмиг перевела она тему. – Я же не на каблуках.
Мидорима скептично и как-то оценивающе покосилась на балетки Рёты, но едва успела среагировать, когда та – потакая закону подлости – оступилась на неровном выступе и испуганно вскрикнула.
Мидорима почти по наитию подалась вперёд, ловя Кисе в неуклюжие объятия – та как-то по-детски вцепилась пальцами по обе стороны воротника и уткнулась носом в ключицу. Отстраняться не спешила – застыла в таком положении на несколько секунд, в промежутке которых Мидорима вскинула брови и непонимающе подёргала Рёту за плечо.»
Апрель, 2015
«В трюме пахнет отсырелым порохом и плесенью; здесь невыносимо душно и темно, даже керосиновая лампа перестала спасать – догорела уже несколько минут как. Потолки к тому же низкие – потому и сижу, опершись об одну из напичканных под завязку бочек и согнув в коленях ноги. Чтобы подняться на борт и доложить дайсё* о проделанной работе уже банально не хватает сил. Да и желания тоже.
На секунду в голове даже прошмыгивает мысль уснуть прямо здесь, в таком положении – не дожидаясь отбоя, и несмотря на духоту на пару с затхлым запахом, но про себя я ясно понимаю, что не засну. И не из-за этого отсутствия подходящих условий, а просто из-за каши в голове – назойливых мыслей, которые не сбивает даже гомон с палубы, настолько несвязный, что и вслушиваться не хотелось.»
Май, 2015
«Малик покачал головой. В его глазах Альтаиру померещилась тоска — неброская, почти угасшая, но заметная. И чем больше Альтаир вглядывался в этот очерченный слабыми лучами профиль, тем сильнее ему казалось, что перед ним — совсем другой Малик. С такими же нахмуренными бровями, с губами, сжатыми в полосу и со взглядом — точь-в-точь таким же, каким он рассматривал карты в Иерусалимском бюро несколько десятков лет назад.
— Нет, не боялся, — спустя непривычно долгую тишину ответил Малик и опустил взгляд ниже — на примятый, но ещё видневшийся бугорок земли. — Здесь редко бывают непрошеные гости, если не никогда. Потому-то я и выбрал это место.»
Июнь, 2015
«Мидорима уже несколько затянутых минут держал у уха трубку, молчаливо кивал в пустоту и всматривался в настенные часы. Не то чтобы ему было скучно с торопливого лепета, звучавшего на том конце линии, но этот парень так мало говорил по существу, что хлопать ушами во время бесед с ним было даже простительно.
– К слову, цветы на моей веранде – твоих рук дело? – спросил Мидорима, едва дождавшись мимолётной паузы.
– Моих, – усмехнулся Кисе. – Сразу догадался?»
Июль, 2015
«Лепестки всё так же ссыпались с деревьев на зависть снегу, а Кабураги каким-то образом сливался с этим фоном — с палитрой мягких оттенков, со слабым солнечным светом, особенно с запахом, пронизывающим холодный невесомый воздух. Он казался слишком уж неотъемлемой частью всего этого. Что слабая улыбка, что скачущая походка, что даже волосы — неестественно яркого, персикового цвета. Может, и ему следует покраситься в какой-нибудь необычный цвет? Да хоть в синий, как это небо?
— Ты ведь со мной? — прервал мысли Кабураги и непроизвольно сверкнул улыбкой, словно та была весомым аргументом для согласия.
И Данчику хотел улыбнуться в ответ — у него никак не получалось выветрить из памяти тот образ восьмилетнего ребёнка, который несколько лет назад не протянул, а сам нагло схватил его за руку и повёл за собой. И ведёт каким-то чудом до сих пор.»
Август, 2015
«Деланная самоуверенность Изуки улетучилась как пар — он поджал губы и против воли потянул ладонь к шее. Он собирался было в случае чего соврать, что билеты он выиграл в лотерее, или же, на крайний случай, что они перепали ему по доброте душевной от Цучиды и его подруги, но врать всё же не пришлось.
— Как раз то, что я хотела, — внезапно усмехнулась Айда. — Значит, завтра в шесть?»
Сентябрь, 2015
«Цукишима жалел, что едва различал его лицо; что из-за отсутствия очков на переносице не мог бегло пересчитать мелкие веснушки, что из-за плывущих цветных пятен не мог разглядеть улыбки, светлого взгляда, взлохмаченных волос, часть которых была наспех собрана в хвост. Жалел, но всё равно слабо улыбался, часто моргал и старался не чихнуть. Хорош же он будет, если позволит себе – и без того не щедрому на сантименты – ещё и рассмешить Ямагучи своим сморщенным носом и зажмуренными глазами.»
Октябрь, 2015
гспд, если я залезу в свои с арые фички по той же хете, я кровью обрыдаюсь